Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком и грецким орехом рецепт
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили. Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение. Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз.