Сварить макароны вкусно рецепт
Гарнир из макарон — дежурное блюдо, которое отличается простотой, быстрым временем приготовления. Оно не требует особых познаний в кулинарии и специальных навыков. Чтобы гарнир получился вкусным, важно правильно сварить макаронные изделия: использовать достаточное количество воды, подобрать кастрюлю нужного объема. Несмотря на большой ассортимент гарниров, первое место по популярности занимают спагетти.Макароны тушенные в сковороде
Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно — мы покажем в нашем видео и фото-рецепте. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь делать это надо быстро, иначе можно залить плиту. Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса.
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода — весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске — получается очень вкусно! Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
- Как вкусно приготовить макароны в кастрюле на гарнир?
- Блюда из макарон — один из китов, на котором стоит гастрономический мир Италии.
- Макароны — простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку.
- О проекте. О нас пишут.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Паста. Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром?
- Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане.
- Главное меню
- Из макарон можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Например, запеканки, супы, салаты и даже омлеты.
- Очень многие варят макароны неправильно, переваривают и в итоге макароны получаются слипшиеся и совсем невкусные даже дорогие макароны умудряются испортить.
- Большинство хозяек думает, что макароны приготовить сложно, хотя на самом деле это вовсе не так. Чтобы макароны получились вкусными и ароматными, следует лишь знать секреты, которые помогут в приготовлении блюда.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо. Измельчите чеснок и за 1—2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне.