Сливовый соус на зиму рецепты
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Соус Ткемали на зиму
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Густой и ароматный соус из слив на зиму — заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами — картошечкой и макаронами. По данному рецепту вы можете из этих вкусных фруктов приготовить отличный пикантный соус к мясным блюдам, который даже заменит майонез и кетчуп.
- Соус ткемали из сливы на зиму: классический рецепт
- Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями.
- В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Последние записи
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин.
- Соусы и маринады.
Соус из синих слив можно подавать к различным блюдам, например, рыбным или мясным. Этот соус является отличным дополнением любого стола. Соус из слив можно заготовить и на зиму. Для приготовления домашнего соуса из синих слив на зиму нам понадобятся вот эти ингредиенты: один килограмм синих спелых слив, пять зубчиков чеснока, полторы чайные ложки соли, одна ложка чайная сахарного песка, 80 мл кипяченой воды, один средний пучок свежей петрушки, половина чайной ложки молотого черного перца, одна чайная ложка прованских трав. Все ингредиенты подготовлены.