Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт пошагово самый
Штрудель с яблоками из слоёного теста — классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета. Рецептов слоёного яблочного штруделя множество. Классический десерт с яблоками готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в классическую начинку к яблокам добавляют корицу, изюм, творог, орехи и другие фрукты.Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта — он состоит почти из одной начинки яблоки, орехи, изюм, корица и довольно тонкого слоя теста. Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития.
Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины. Классический штрудель, чаще всего — это штрудель с яблоками, но в некоторых регионах штрудель с вишней не менее популярен.
Сегодня я вам расскажу очень простой и вкусный рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста. Я буду готовить его из слоеного бездрожжевого теста, которое я купила в магазине. Наш рецепт очень простой и быстрый. Мы очень постарались записать для вас классический рецепт штруделя и очень надеемся, что он вам понравится. Можно сказать, что у нас получился классический венский штрудель. На приготовление яблочного штруделя у нас ушло около 20 минут.