Шелпек рецепт пошагово
Автор: Роман, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.ПИТА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЙ САМОЙ ИЗРАЛЬСКОЙ ЛЕПЕШКИ
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. В нашем округе, такие лепешки пекут жарят не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба. Приятного аппетита.
Это круглые жареные лепёшки, более сдобные или пресные. Эти лепёшки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. Жарятся пузырчатые лепёшки на сковороде за несколько секунд. Влейте в сотейник молоко. Добавьте топлёное масло. И прогрейте всё вместе.
- Хлеб пита и его значение в левантийской кухне
- Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика.
- Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов жареных лепешек. Они прекрасно заменят хлеб и подойдут к любому блюду.
- Для смазки:.
- Пищевая ценность блюда
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- О проекте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сегодня лепешки на кефире. Хотя, из этого теста на кефире без дрожжей можно приготовить все, что вашей душе угодно! На примере казахских традиционных лепешек под названием Шелпек, а точнее Жетi Шелпек их всегда готовят в количестве 7 штук или 3 по 7 штук. Покажу все хитрости по приготовлению теста на кефире, чтобы результат вас порадовал. Кстати, лепешки по обычаям казахов нельзя резать и протыкать вилками извиняюсь заранее , но как вариант, если эти изделия готовятся не для особого случая, то можно сделать разрезы, чтобы не бояться масла при жарке. Выпечка получается мягкой, тесто не резиновое, раздувается при жарке.