Рецепт приготовления тонких блинчиков
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!Как приготовить идеальные тонкие блины: проверенные рецепты шеф-повара
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке. Главная Рецепты Блины Блины на воде.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
- 1. Блины на воде с яйцами
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Тонкие блины — идеальное угощение на Масленицу. Благодаря нежной текстуре и разнообразным начинкам блюдо придется по душе почти любому.
- У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов для домочадцев.
- Ингредиенты
- Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло.
- Выпечка и десерты.
- Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.