Рецепт хрен сливочный
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Этот вкусный соус можно подать ко многим блюдам — он отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, подойдет к птице и рыбе, будет уместен и в компании с картофелем или цветной капустой. Категория: Соусы Другие соусы.Соус хрен сливочный
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашний хрен слаще редьки
Корень хрена достаточно плотный и его измельчение требует достаточного труда. Для этого раньше использовали обычную мелкую терку, но какая это была китайская пытка, как только аромат хрена достигал носа, останавливалось дыхание и слезы начинали течь рекой. Но на мой взгляд с появлением блендера-измельчителя этот этап значительно упростился. Делаю 2 вида: один свекольный - более острый, другой сливочный — нежнее на вкус чем свекольный.
Кремообразный соус белого или кремового цвета умеренной остроты. Обычно помимо самого тертого корня растения в продукт добавляют сахар, соль, уксус, иногда свеклу для цвета. В составе хрена присутствуют эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, клетчатка, витамины группы В, PP. По содержанию витамина С хрен опережает даже лимон.