Пасха творожный кулич рецепт
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный.Творожный кулич (пасха) молдавский
Главная Статьи Православная трапеза Творожная пасха и пасхальный кулич - рецепты. Предлагаем вам рецепты пасхального кулича и творожной пасхи от наших прихожан. Некоторые рецепты можно смело назвать фамильными - они перешли от мамы, передавались от бабушек-прабабушек.
Творожный кулич
Творожный кулич — прекрасная альтернатива традиционному куличу, который в каждой второй семье пекут к самому светлому и радостному празднику христиан — Пасхе. Он получается влажным и сочным даже несмотря на то, что в рецепт используется совсем небольшое количество масла. Рецепт творожного кулича изначально был другим. Хлеб, который пекла каждая хозяйка на Пасху, был в виде солнца кулич, коло — круг и замешивался из яиц, сливочного масла, муки грубого помола и дрожжей, ведь тесто для кулича должно было быть постным, без сахара и украшательств. Затем, чтобы придать значимости этому дню, хозяйки стали добавлять сдобу — сахар, большое количество яиц и прочие ингредиенты, например, творог.
- Новые видео-рецепты
- Творожная пасха — блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
- Приготовление
- Я просто в восторге!
- Укр Рус. Желания Добавьте товары в желания.
- До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут. Разбейте туда же яйца, добавьте творог и размягченное сливочное масло заранее достаньте его из холодильника, к моменту добавления в тесто масло должно быть таким мягким, что при лёгком нажиме на нём остаётся след.
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.