Особенности оформления интерьера кухни - Особенности оформления меню ресторана, кафе, бара
Многовековая история нашей страны дала нам в наследство невероятное количество кулинарных рецептов. Долгое время русская кухня считалась среди европейцев грубой, но, несмотря на это она постоянно развивалась, обогащалась. И уже в 19 веке стала популярной, заслужила репутацию одной из самых разнообразных и вкусных. Что касается форматов ресторанов русской кухни сегодня, то это вопрос сложный и интересный, заслуживающий особого внимания.Особенности дизайна интерьера ресторанов
Меню — это оригинальная «программа» заведения, которая предусматривает: дизайн, шрифт, бумагу, положительное составление и оформление. Такая задача, как совместимость разных блюд, напрямую взаимосвязана с меню. Успешно разработанный дизайн меню полагает внимание к сочетаемости пунктов, если они введены в каждодневное применение на долгий период времени. Варианты оформления меню для кафе, ресторана, бара.
Многие собственники заведений общественного питания ошибаются, считая меню всего лишь списком блюд и напитков. Нельзя отрицать тот факт, что с помощью такого «списка» можно поразить воображение и завладеть мыслями посетителя, предложив ему то, что он:. Итак, концепция уже имеется. Есть группы блюд и напитков, каждая из которых заполнена позициями в соответствии с ценовой категорией. Теперь можно провести тестовую дегустацию, чтобы выбрать ключевые «фигуры». Сразу после этого приступают к разработке технологических карт и определяют, как именно блюда будут подаваться посетителям.
Обед в ресторане ассоциируется с приятной атмосферой, развлечением, но прежде всего — с вкусной едой. Садясь за столик, посетитель сразу интересуется, какую кухню предлагает заведение, большие ли порции, сколько они стоят. Ответы на все вопросы содержатся в меню. Наша статья поможет правильно разработать перечень блюд в традиционном и электронном формате.