Курабье без яиц рецепт пошагово
Курабье - вид восточного печенья, бывает как сладкое, так и соленое. Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить. Очень быстрый и несложный рецепт.Как в детстве: рецепт курабье с клюквенным конфитюром
Если нет времени для приготовления завтрака, превосходным вариантом для утреннего чаепития станет знаменитая восточная сладость — печенье Курабье. Вкусное, нежное, питательное и дающее ощущение сытости. При этом совершено не обязательно, это классическое изделие покупать в магазине. Поскольку воссоздать вкус детства настоящего шедевра можно на своей кухне, причем, не имея никакого кухонного оборудования. В данном материале предложены лучшие рецепты вкусного печенья Курабье. Все они быстро и просто готовятся без каких-либо сложностей.
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое.
- Секреты приготовления курабье в домашних условиях
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы любите похрустеть песочным печеньем, то попробуйте такой вариант. Готовится просто, быстро и без заморочек, а вкус и хруст выше всех похвал.
- Представьте: к вам в дом приходят гости и вы угощаете их любимым печеньем курабье, которое только-только достали из духовки. Или наоборот: утро, чашка кофе, вы и печенье с ароматом детства.
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.