Как сделать пюре яблочное в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЯблочное пюре в домашних условиях
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма. Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Зачем добавлять яблочное пюре в бисквиты? Все очень просто: в яблоках содержится пектин, который обладает свойством «связывать» в тесте разные ингредиенты. Кстати, о пектине мы подробно писали в этой статье. При использовании яблочного пюре мы можем изготовить бисквиты, плотность которых будет приближена к плотности классических бисквитов.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается невероятно нежным, бархатистым на вкус. Пюре «Неженка» можно подать в креманках на десерт. Подойдет к блинчикам и оладьям, каше или творогу на завтрак, а также для приготовления других сладких блюд, например, в качестве прослойки для тортов. Очень рекомендую закрутить на зиму эту нежнейшую «Неженку» — рецепт на зиму в домашних условиях в помощь! Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический.