Грибочки для дачи - Как правильно заморозить грибы
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Многие из нас любят не только есть грибы, но и собирать их. Это же удовольствие — бродить по лесу в поисках грибных мест, срезать упругие шляпки грибов, наполняя им вместительную плетеную корзину.На огонь и в воду: 6 способов заготовить грибы на зиму
Сушка — древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев. Блюда из сушеных грибов часто получаются ароматнее, чем из свежих! По большому счету — любые трубчатые, но идеально для сушки и хранения в домашних условиях подходят белые грибы , подосиновики и подберезовики. Не мойте грибы: они как губка впитывают воду, это удлинит процесс и скажется на качестве.
Вы вырастили и собрали на своем участке хороший урожай грибов. И, конечно, хочется запасти их на долгую зиму, чтобы разнообразить свой стол и чтобы аромат грибов приятно напоминал о прошедшем лете. Опыт заготовки грибов впрок существует на Руси уже много столетий. Грибы всегда были полезным подспорьем в питании, особенно весной, когда истощались заготовленные на зиму припасы.
Грибы, которые Вы собрали в лесу неподалеку от своего дачного участка, можно замариновать со стерилизацией или без нее либо засушить. Если для сушки подходят белые грибы, то мариновать можно самые разные грибы. Больше всего для маринования подходят опята, маслята и белые грибы.