Правильное питание на пару рецепты
Одним из самых полезных способов термической обработки продуктов уже давно признана готовка на пару. Она не требует использования большого количества жиров, не способствует образованию канцерогенов и позволяет сохранять все витамины и микроэлементы, находящиеся в сырых овощах, мясе и рыбе. И сегодня Passion.Рецепты на пару
Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться. Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами.
Паровая еда сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, пища, приготовленная на пару, менее калорийна, так как она готовится без масла. А еще еда, приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше градусов, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются.
Неправильный, слишком обильный и калорийный ужин наносит вред не только фигуре, но и нарушает систему питания в целом. О том, как правильно и полезно ужинать, какие продукты можно, а какие нельзя есть на ужин, и о лучших рецептах ПП ужинов рассказывает врач-хирург Светлана Левченко Институт общей и неотложной хирургии им. Забудьте о знаменитом суворовском «ужин отдай врагу своему», если, конечно, не ставите себе цель заполучить срыв с правильного питания, который придется потом долго исправлять.