Гренки с черного хлеба с чесноком на сковороде рецепт
Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке.Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде рецепт фото пошагово и видео
Пожалуй, самые популярные рецепты гренок из черного хлеба — это хрустящие чесночные сухарики к пиву и гренки с яичной намазкой. Если ржаной хлеб обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем натереть чесноком и солью — получится отменная пивная закуска. А если гренки подать с намазкой из вареных яиц, с зеленью и майонезом, то у вас будет сытный перекус. Хлеб подойдет не свежий, а вчерашний или даже позавчерашний. Зачерствевший проще нарезать тонкими ломтиками, к тому же он меньше впитывает масла при жарке.
Вкусный простой рецепт » Закуски. Гренки из черного хлеба на сковороде с чесноком Как пожарить гренки из черного хлеба на сковороде с чесноком простой рецепт в домашних условиях. Хрустящие, ароматные и прекрасно сочетающиеся с пивом или просто как перекус!
- Продукты для рецепта
- С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными.
- Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
- Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью.
- Простой рецепт » Закуски.
Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, нарезаем брусочками, приправляем чесноком, петрушкой и быстро жарим на сковороде. Рецепт — элементарный и бюджетный, но при этом весьма удачный.