Делать деревянные бочки
Долгое время человечество не имело доступа к производству такого универсального, надежного и простого материала, как пластик. За этот период сформировались уникальные традиции изготовления посуды из дерева.Подготовка дубовой бочки к использованию
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси.
Инструкция: как подготовить дубовую бочку
Деревянная бочка уже по материалу, из которого она изготовлена, является посудой наиболее непрочной и требующей трудоемкого ухода. Всегда следует опасаться вредного влияния дерева бочки на вкус вина. Необходимая продолжительная чистка пустых бочек, уход за ними и хранение их всегда сопряжены с большой затратой времени. Деревянная посуда легко подвергается порче от плесени, приобретает затхлый запах и разрушается трутовиками, в ней происходит значительная потеря вина вследствие большего или меньшего испарения.
- Как выбрать бочку
- Дубовая бочка применяется для настаивания и хранения алкогольных, безалкогольных напитков, а также домашних заготовок. Напитки, грамотно выдержанные в деревянном бочонке, обогащаются дубильными и ароматическими веществами, имеют своеобразный насыщенный вкус.
- Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена.
- Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво.
- Величина и форма деревянных бочек
- Это весьма трудоёмкий процесс, требующий от исполнителя приличного профессионального уровня и наличия большого количества инструментов для обработки древесины.
- Любую новую дубовую бочку перед использованием необходимо подготовить. Дубовая бочка или дубовая кадка состоит из дубовых дощечек, которые называются клепки, и обручей из нержавеющей стали, которые удерживают форму бочки или кадки.
- Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой.
Для чего нужны дубовые бочки как правильно ими пользоваться
Бондарство — это древнее ремесло, но оно не прекращает существовать. Сложно и придумать более подходящую и практичную ёмкость для соления овощей и фруктов, выдержки алкогольных напитков, чем бочка. Не только удобство и простота использования тары делают её столь востребованной. Важную роль играет правильно подобранная древесина для бочки, способная обеспечить отличные условия для хранения продуктов. Как выбрать подходящий вариант среди такого разнообразия?