Базилик масло - Базилик: состав, польза и свойства базилика, применение
Эфирное масло базилика. Отзывы Нет в наличии.Эфирное масло базилика: лечение насморка, гриппа и пищеварительных проблем.
Эфирное масло базилика обладает уникальными свойствами и имеет широкий спектр применения. Оно отлично тонизирует, успокаивает, нормализует жизненную энергию, снимает воспаления. Используется в медицине, косметологии, ароматерапии. Масло базилика представляет собой тягучую фитоэссенцию, прозрачную или желтоватого оттенка, с пряным сладковато-терпким запахом, в котором чувствуются нотки камфары, эстрагона, легкий древесный оттенок. В природе существует около 70 видов растения с зеленым или фиолетовым цветом листьев, известного также как реган или рейхан.
Главное отличие кроется в запахе и вкусе. Зеленый базилик обладает более нежным, слегка сладковатым вкусом с легким освежающим послевкусием, благодаря чему его больше ценят в европейской кулинарии. Обычно его используют для приготовления различных десертов и легких салатов. А вот ярко-фиолетовая трава, напротив, обладает куда более резким и даже отчасти грубоватым вкусом, что делает ее неотъемлемой частью азиатской кухни. Обычно эту пряность используют в азиатских и кавказских блюдах для приготовления мяса, рыбы и различных соусов. Зачастую запах фиолетового и зеленого базилика зависит непосредственно от сорта, а не от цвета, однако среди сортов зеленого цвета чаще встречается ароматная трава.
Базилик — очень популярное пряно-вкусовое растение, которое выращивают многие российские садоводы-любители. Они стараются использовать его не только как приправу ко многим блюдам, но и как профилактическое средство для лечения многих заболеваний. Базилик имеет прямые ветвистые четырехгранные стебли высотой от 35 до 70 см в зависимости от вида и сорта.