Жареная свекольная икра рецепт
Икра из свеклы, жареная с луком на сковороде, - это вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, салата или намазки на хлеб. Икра получается очень интересной, сладковатой, с приятной кислинкой, остренькой и сочной.Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать. Свеклу и морковь натереть на терке. В казан налить растительное масло и добавить лук,немного обжарить, а затем добавить морковь, перец, свеклу и томат. Тушить минут на медленном огне.
Приготовить икру из свеклы или, как говорят в Украине и на юге России, икру из буряка, можно как из жареного, так и вареного корнеплода. Этот продукт имеет очень привлекательный, аппетитный вид. А чтобы добиться отменных вкусовых качеств, нужно просто знать о нескольких простых хитростях приготовления свекольной икры. Об этом подробно рассказывается в описанных ниже рецептах.
Мои ссылки | 338 | Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» на грамм :. |
Главное меню | 17 | Такую икорку нам давали в садике, если помните и почему я ее тогда не ела? |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 138 | Икра хороша как в холодном так и в горячем виде. Можно использовать как гарнир, можно намазать на бутерброд и использовать как перекус. |
Классическая свекольная икра | 389 | Здравствуйте, дорогие читатели. |
Разделы меню кулинарии | 328 | Классическая свекольная икра, приготовленная в домашних условиях, вкусная, овощная закуска из красной свеклы, которую просто и быстро приготовить на каждый день и на праздничный стол. Летом красная икра из свеклы используется для заготовки на зиму. |
Пошаговый рецепт | 370 | Вкусная, полезная, можно подать в качестве перекуса или дополнения к гарниру. |
Оставить отзыв | 346 | Когда-то нашла этот рецепт в инете. |
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками.