Засолка рыбы перед копчением в домашних условиях - Горячее копчение курицы в домашних условиях
Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни.Курица горячего копчения
Горячее копчение — относительно быстрый процесс, который иногда сложно проконтролировать. Продукты могут оказаться все в саже, приобрести не совсем привлекательный цвет, запах в процессе приготовления. Как сделать, чтобы в домашней коптильне всё получилось идеально?
Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.
83 | Современный рынок коптильного оборудования пестрит множеством аппаратов самых разных моделей. | |
120 | Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. | |
248 | Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби. | |
314 | В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. | |
485 | Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. | |
78 | Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. | |
223 | От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. | |
105 | Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи.