Открыть меню

Запеченный пеленгас в фольге в духовке рецепт

Пеленгас, запечённый в фольге

Igor Kabo Поваренок 3 уровня. Пеленгас - в меру жирная рыба семейства кефалевых, вкусная и не костлявая. Отлично запекается и подается к праздничному столу.

Пеленгас в духовке

Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Александра. Пеленгас, запечённый в фольге — это отменное, малокалорийное и несомненно полезное блюдо, которое, как нельзя кстати подойдёт для лёгкого ужина. Если вы заботитесь о своём здоровье, а также следите за фигурой — обязательно обратите внимание на данный рецепт! Подготовьте тушку пеленгаса: вымойте, очистите от луски, а также внутренностей, а затем ещё раз тщательно омойте и слегка осушите. Натрите рябину со всех сторон а также изнутри солью, молотым чёрным перчиком и смесью пряностей «для рыбы».

Пеленгас в духовке в фольге целиком
Пеленгас с овощами в духовке
Пеленгас в духовке: 3 пошаговых рецепта приготовления рыбы
Пеленгас, запеченный в духовке в фольге
Пеленгас запеченный в фольге в духовке рецепт с фото
Пеленгас в духовке запеченный в фольге
Запеченный пеленгас с лимоном и луком
Пеленгас запечённый в духовке
Пеленгас запеченный в духовке
Запеченный пеленгас в духовке

Любая рыба, приготовленная в духовом шкафу, да еще и в фольге, блюдо особое. Пеленгас запеченный подойдет для встреч за торжественным ужином по самым особенным поводам нашей жизни. А несложную рецептуру, которую сегодня предлагает ХозОбоз, по силам освоить даже начинающим ценителям кулинарии. Что это вообще за рыба такая, пеленгас?

  • Ингредиенты для «Запеченный пеленгас с лимоном и луком»:
  • Пеленгас , запеченный в духовке, относится к популярным блюдам, благодаря его низкой калорийности и высокой питательности. Это прекрасная альтернатива мясу и отличный выбор для людей, которые стараются поддерживать свое здоровье в норме.
  • Есть такая рыбка, вернее водится такая рыбка в наших краях.
  • Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Пеленгас в духовке - 7 пошаговых рецептов приготовления с фото
Пеленгас, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото
Пеленгас запеченный в духовке | Алексей Ядров | Дзен
Рыба Пеленгас запечённая с красным и белым репчатым луком. | Jon Lanky Silver | Дзен
Пеленгас в духовке в фольге - фото рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Пеленгас запеченный в духовке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Запеченный пеленгас в духовке: тонкости и секреты
Пеленгас с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово
Запеченный пеленгас с лимоном и луком – кулинарный рецепт
Пеленгас в духовке | ХозОбоз - рецепты с историей
413 Рыбы Пеленгас запечённая в духовке с красным и белым репчатым луком.
12 В настоящее время ассортимент рыбных прилавков на рынках радует изобилием всевозможных видов морской и пресноводной, замороженной и свежевыловленной рыбы.
313 Запеченный пеленгас - это вкусно, аппетитно и сытно. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное.
248 Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
447 Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта.
67 Пеленгас — морская рыба, мясо которой богато витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, в частности Омега Мясо лишено неприятного запаха, отличается упругостью, если вы запечете его в духовке, то получите питательное блюдо для всей семьи!
173 Рыбу почистить, выпоторошить и хорошо вымыть под холодной водой. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи по вкусу.
119 Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная.
60 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
70 Огромную ценность рыба представляет в весеннее время года, когда в организме наблюдается дефицит йода, который так необходим для бесперебойного функционирования важнейших органов жизнедеятельности человека, а также для тех, у кого есть в наличии проблемы с щитовидной железой.

Пеленгас — морская рыба, являющаяся близкой родственницей кефали, которую отличает нежное мясо с минимальным количеством костей. Ее часто можно встретить в Черном море, поэтому в российских магазинах это не самый редкий продукт. Тем не менее, многие хозяйки слышат о нем впервые и, конечно же, задаются вопросом, как вкусно запечь эту рыбу в духовке, с чем её подать, как долго её готовить. Для такого блюда важно подобрать тушку крупнее, весом 1,,5 кг: во-первых, от этого напрямую зависит жирность рыбы, а, во-вторых, костей будет намного меньше. Кроме того, крупного пеленгаса фаршировать проще. В основном его запекают с большим количеством репчатого лука и пучками зелени — укропа, петрушки.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено