Вторые блюда из говядины с картофелем рецепт
Накрыть праздничный стол — это приятная суета для тех, кто так же, как и я, любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела.Говядина тушеная с картофелем
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит.
- Видео-рецепт жаркого из говядины с картошкой
- Гуляш из говядины с картофелем это знаменитое блюдо венгерской кухни.
- Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
- Киноа-боул с цыплёнком и заправкой из авокадо.
- Как приготовить
- Говядина с картошкой в горшочках.
- Простенький рецепт вкусного второго блюда — палочка-выручалочка к приходу гостей или для быстрого ужина.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и половину измельчённого чеснока. Куски говядины обильно натрите этой смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на минут. В отдельной миске смешайте картофель с оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и оставшимся чесноком.