Вкусная семга слабосоленая рецепт
С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде.Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото
Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы. Она сохраняет полезные свойства продукта, продлевает хранение и убирает рыбный запах. Нежная и вкусная солёная сёмга подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничных закусок, в качестве дополнения к драникам и другим блюдам. Рассказываем, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
Не обмывется уже засоленная рыба водой, никогда! Только слегка обтереть бумажным полотнцем, чтобы убрать остатки нерастворившейся соли или сахара. Морская соль - бессмысленные понты, соль должна быть крупной иначе не произойдет дегидрирования и ферментации, в противном случае какой смысл в сухом посоле? Обмывать водой нежелательно, если только тузлуком, иначе процесс запуститься в обратном направлении поскольку в рыбе соли больше что не имеет ни какого смысла, бонусом можно занести гнилостные бактерии. Да и обрезать смысла нет, теша уже срезана при разделке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов.