Витамин е для косметологии в домашних условиях - Как в домашних условиях приготовить мацерат (инфуз)
Ксюша,замечательный пост! Люблю делать масла и спиртовые настойки на травах. Использую в лечебных целях,,в косметических нет.Масло крапивы (инфуз)
Главная » Без рубрики » Как сделать масло мацерат ромашки. Моя бабушка была травницей и благодаря ей я с детства знала много о травах и секреты их приготовления. Вы не любите мацераты? Да вы просто не умеете их готовить. Мацерат ромашки — очень популярное ромашковое масло, которое наравне с мацератом календулы, тысячелистника широко используется в натуральной косметике, особенно в детских кремах и маслах, и заживляющих и лечебных бальзамах. Цветки ромашки содержат успокаивающие и бактерицидные активные вещества, которые легко переходят из цветков в теплое оливковое масло, а потому такой мацерат сохраняет все лечебные свойства аптечной ромашки, цветущей летом на лугах и полях.
Метод мацерации происходит от латинского слова maceratio, от macero — размягчаю, размачиваю. Мацерация — это способ извлечения из растения целиком или по отдельности: лепестков, корней, соцветий активных полезных веществ путем настаивания экстрагирования в жидкости. Иногда мацераты еще называют инфузными маслами или инфузами. Для мацерации можно использовать разные виды экстрагентов: растительное масло, воду с глицерином, спирт с водой и другие. Настаивание может занять несколько недель с регулярным перемешиванием. Мацерация может быть выполнена при комнатной температуре, при небольшом нагревании, например, солнечном «солнечный настой» , а также при постоянном нагревании томлении.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.