Узбекский плов фото пошаговые - Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Главная страница » Плов. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Этот вариант приготовления плова относительно новый — существует он, приблизительно, 70 лет.Обычный плов
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно. Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт.
Как приготовить. Казан плов: cтоковые фотографии, картинки, лицензионные изображения высокого разрешения. Вариантов плова много, но самый правильный - плов в казане на костре, вне помещения.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.