Турецкие пончики рецепт пошагово в духовке
Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. Много веков назад их начали готовить в самих султанских дворцах. Сейчас же на улицах Стамбула это популярный фаст-фуд, которые подают с разнообразными начинками и топингами, усыпанные орехами, печеньем и шоколадом. Для начала приготовим тесто.Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Tamara Shepeleva. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком. Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Шаг 1. Готовим сироп. Шаг 2. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.
Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде - тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока - это не пицца!