Тунец целиком в духовке рецепты
Пищевая ценность блюда «Тунец запеченный в духовке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.Тунец запеченный в духовке
Тунец — очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем.
Тунец, запечённый целиком с овощами в духовке. Тунец — морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью. Вкус блюда, тунец фаршированный лимоном, травами и болгарским перцем в духовке, оценят любители здоровой и диетической кухни. Ингредиенты Шаги Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый.
- Инструкции
- Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине.
- Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец — отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы.
- В первом шаге написано, что разогреваем духовку до градусов, соответсвенно и выпекаем рыбу при градусах :.
Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец - диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка. Тунца можно запекать как целиком, так и разделив его на порционные кусочки.