Тофу своими руками - Что такое сыр тофу и зачем его едят? Продукты и напитки
Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол.Тошнотворная еда, которую некоторые считают истинным деликатесом
Наоми Морияма автор книг о японском образе жизни и стиле питания. Уильям Дойл писатель. У нас эти продукты — исторически или благодаря глобализации — тоже есть. Чем же полезны морские водоросли, гречневая лапша и кунжутное масло, которые часто используют в японских рецептах, и как отличить настоящий васаби от подделки? Острая приправа зеленого цвета.
Начавшийся Великий пост так или иначе касается каждой семьи. Независимо от вероисповедания, мы периодически прибегаем к рецептам без мяса и других продуктов животного происхождения. Просто потому, что это дешево. Давайте наконец воспользуемся своим положением, в частности географическим, и научимся готовить из сои. Постные, но очень вкусные блюда из нее готовятся легко, а стоят очень недорого. В Благовещенске в магазине «Партизан» можно купить 1 килограмм сои за 40 рублей, на ВДНХ оптовая цена за 1 килограмм — в четыре раза ниже.
Мясо без костей. Не бойтесь — так называют сыр тофу. С тофу больше знакомы вегетарианцы и любители азиатской кухни. Меж тем сделанный из соевого молока сыр тофу, некоторые его называют и творог, - продукт заслуживающий более близкого знакомства. Точно такое же содержание белка и в тофу. Этот белок растительный и легко усваивается.