Тесто фило рецепт пахлавы
Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 — 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно.Пахлава по-турецки
Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом. Ещё один лист фило смажьте маслом, выложите на край рулетик на палочке, таким же способом оберните его вторым листом. Слегка сожмите рулетик с двух концов, чтобы тесто собралось гармошкой. Снимите рулет с палочки и выложите в форму швом вниз. Таким же образом сформируйте рулетики из остального теста, начинки и масла.
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Юфка — это очень тонко раскатанное тесто турецкой кухни. Мы рассказывали о нём подробно в этом материале.
Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом. Ещё один лист фило смажьте маслом, выложите на край рулетик на палочке, таким же способом оберните его вторым листом. Слегка сожмите рулетик с двух концов, чтобы тесто собралось гармошкой.