Террин из куриной печени рецепты
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Террин из куриной печени – посольское блюдо за малые деньги!
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина. Ингредиенты охлаждённой куриной печени грамм. Приправы и специи, зелень по вкусу. Не подошли ингредиенты?
Террин из куриной печени отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, ужин или перекус
Не пугайтесь, увидев мои длинные, подробные инструкции. Очень трудно последовательно передать то, что вдруг интуитивно рождается из потока вкусов, запахов и ощущений. Вся беда в том, что я не умею готовить по рецептам. Когда я вижу замечательные, аппетитнейшие фото, а под ними инструкции вроде «возьмите ,5 миллилитра воды, добавьте 32, грамм масла…», мне становится дурно. Временами я стараюсь взять себя в руки и следовать букве рецепта, но… Однажды я битый час провозилась на кухне, отмеривая и отвешивая продукты для печеночного кастарда Джулии Чайлд из свежеподаренной книжки, а семья в это время грозилась обглодать мне ноги. В следующий раз, мысленно прося у Джулии прощенья, я задвинула книгу подальше на полку и достала чистую миску.
Террином во Франции называют способ приготовления в форме. Это блюдо потребует от вас некоторого времени, но все усилия окупаются сторицей: после праздничного застолья в посольствах на тарелке не оставалось и крошки восхитительного печеночного террина. Подавайте его с поджаренными тостами или сухариками. А к нему — обязательно кислое варенье! Из абрикосов, клюквы или брусники. Лук нарезать кубиками и тушить со специями по вкусу и сахаром до полуготовности.