Свекольник классический холодный рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Холодник (на свекольном отваре)
Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре. Литовский холодный борщ — это идеальное блюдо для жарких летних дней. Легкий и освежающий суп на кефире со свеклой подается в холодном виде. Блюдо быстрое в приготовлении, которое готовят на кефире, ряженке или с йогуртом.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Арина Липатникова. В моей семье лето — сезон окрошки: родители всегда готовили ее пару раз в неделю, а бабушка закупала «Вятский квас» и докторскую колбасу к нашему приезду. Но я полюбить оливье с квасом так и не смогла. При этом освежиться холодным супом хочется. И пару лет назад открыла для себя свекольник — теперь ни один жаркий сезон не обходится без него. Базовый свекольник — очень легкое блюдо.