Соус из уксуса для пельменей рецепт классический пошагово
Для начала вам потребуется тщательно подготовить и стерилизовать банки, в которых будет храниться ваш домашний бальзамический соус, чтобы обеспечить его долгосрочное хранение без потери качества. Для этого вскипятите воду в кастрюле и подержите каждую банку около 2 минут над паром. Затем переходите к приготовлению самого соуса: выберите подходящую кастрюлю среднего размера и смешайте в ней изысканный бальзамический уксус с добавлением сахара для сладости и ароматной гвоздики, которая придаст соусу неповторимый пряный аромат.Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Бальзамический соус
В глубокой миске соедините просеянную муку и постепенно добавляйте воду, перемешивая венчиком или ложкой. После того как ингредиенты начнут собираться вместе, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите его до получения гладкой и упругой консистенции примерно 10 минут. Прикройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Тщательно промойте зеленый лук под проточной водой, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой - пельмени просто незаменимы!