Солянка мясная классическая на второе рецепт
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня приготовим мясную сборную солянку. Этот вкусный, сытный и ароматный суп в нашей семье обычно готовится на второй или третий день после праздников или семейных застолий - когда в холодильнике еще есть остатки различной мясной нарезки, маслины, оливки, лимончик, соленые огурцы, свежие помидоры… Это отличный повод приготовить из этого набора продуктов горячую соляночку!Солянка сборная мясная классическая
Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной. Солянка появилась на свет также, как и большинство гениальных блюд — русские хозяйки просто варили суп из всего, что было в доме.
Классическая сборная мясная солянка представляет собой очень сытное энергоемкое первое блюдо. Готовить суп можно разной густоты. Благодаря чему он может напоминать второе блюдо с бульоном.
- Ингредиенты
- Каждый россиянин хоть раз в своей жизни кушал солянку — питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое и второе.
- Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [10] [6] рассол [11] [12] , усиленные пряностями [8] , а её принципиальным отличием от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [13] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [5] [4] [7].
- Любое блюдо. Любая кухня.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Множество рецептов традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них дошли до нашего времени и до сих пор пользуются популярностью. Как правило, рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения.