Солить красную рыбу рецепт
Какой же новогодний стол без красной рыбы? Если засолить ее самостоятельно, получится и вкуснее и конечно же дешевле.Рецепт засолки красной рыбы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную.
- почитать еще
- С прошлого года я начала самостоятельно солить красную рыбу.
- Соленая красная рыба — изысканный деликатес, особенно если его сочетать при этом со сливочным маслом или крем-сыром, огурцами, оливками или яйцом-пашот. Семга вкусна даже со сладкими фруктами, например, с манго.
- Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях.
- 2. Какую рыбу выбрать для засолки и где купить?
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы.
Как засолить рыбу дома? Это совсем несложная процедура, особенно когда она сопровождается небольшим количеством алкоголя. Разумеется, исключительно в кулинарных целях. В Скандинавии рыбу готовят, используя водку, соль и сахар. Очистите рыбу форель или семгу — удалите голову, хвост, плавники и обязательно избавьтесь от чешуи специальным ножом.