Смазка из глицерина своими руками - Как сделать лубриканты в домашних условиях?
Если вдруг у вас совсем не вовремя закончился лубрикант. Т ы готов, она готова, но вот беда — потянувшись за заветным тюбиком, вы с досадой обнаруживаете, что он пуст. Что можно использовать вместо интимной смазки в такой ситуации?Как сделать масляные духи в домашних условиях?
Мыло — гигиеническое средство, основным оставляющим которого является водорастворимая смесь щелочных и жировых элементов. В основу жидкого мыльного средства входят пенящиеся вещества другого типа. К примеру, лаурилсульфат натрия.
Парфюмерные композиции — это не только красивые флаконы с ароматизированным синтетическим составом, но также отражение характера владельца сосуда с волшебным ароматом. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать масляные духи своими руками — особенные, уникальные и совершенно безопасные для здоровья. Считается, что капля масла природного происхождения — это просто кладезь полезных веществ, благотворно влияющих на самочувствие, и волшебный запах самой природы. Для создания натуральных духов своими силами потребуется немного свободного времени, набор инструментов и фантазия.
Глицерин — доступный и эффективный ингредиент, который, однако, завоевал противоречивую репутацию в косметическом мире. Одни пугают тем, что он вытягивает влагу из кожи, другие где-то слышали, что глицерин получают из животных жиров и отказываются от его использования по этическим соображениям, третьи уверены в том, что он вызывает привыкание. Глицерин — молекула натурального происхождения, способная притягивать и удерживать влагу. При нанесении на кожу это вещество помогает поддерживать её водный баланс, придаёт гладкость и упругость. С химической точки зрения он представляет собой многоатомный спирт — но, конечно, у него практически ничего общего с хорошо знакомым нам этанолом: глицерин не имеет запаха, по консистенции довольно густой и вязкий, испаряется медленно, оставляет маслянистые следы, при нанесении на кожу не высушивает её, а, наоборот, борется с сухостью. По своему происхождению глицерин делится на три вида: животный, растительный и синтетический.