Слоеное тесто мастер класс приготовление
В стоимость входят все материалы для приготовления авторского печенья, а также повар-инструктор на 2 часа. Существует больше способов приготовления слоеного теста, но основными ингредиентами этого продукта являются: вода, соль, мука и сливочное масло. Слоеное тесто используется практически в любой национальной кухне.Мастер-класс: создаем слоеные изделия с компанией «ЭФКО»
Смешайте муку, соль, масло 50 г , молоко и воду. Замешивайте тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез.
Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка — прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное. Вы наверняка много раз слышали о том, как сложно делать слоеное тесто самостоятельно. На самом деле, этот процесс гораздо проще, скажем, приготовления медовика или «Наполеона».
Несмотря на простоту ингредиентов, тесто это вкусное и универсальное — оно одинаково хорошо подходит и для сладких, и для несладких пирогов. Для рубленого теста используйте обычную хлебопекарную муку. Обратите внимание, что зимой в домах и квартирах очень сухой воздух, и мука гораздо более сухая, чем летом. Таким образом, в зависимости от времени года для замеса теста может требоваться разное количество воды. Для любого рубленого теста выбирайте вкусное сливочное масло. Плохое, лежалое масло может испортить весь пирог.