Шоколадно-вишневый пирог на кефире рецепт
У такого пирога влажное, но в то же время пористое тесто. Это результат «взаимодействия» правильных пропорций кефира, соды, сливочного масла, какао и муки. Дополнительную сочность дает, конечно, и вишня.Шоколадный пирог с вишней в духовке на кефире
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать венчиком. Добавить муку, просеянные какао и разрыхлитель. Взбить миксером на слабых оборотах или венчиком.