Шоколадно-сливочный крем рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Шоколадно-сливочный крем
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
Это легкий в приготовлении шоколадный сливочный крем, который прекрасно дополнит вкус любого торта. Этот сливочный крем, приготовленный в американском стиле, сдобренный хорошим горьким шоколадом позволит Вам получить уникальную глазурь, обладающую насыщенным вкусом и ароматом. Подобная глазурь обладает гладкой, шелковистой структурой, которая делает ее идеальным продуктом для декорирования тортов, подходящим как для глазирования, так и для изготовления мелких изысканных украшений. Вкус и аромат этого крема не оставит Вас равнодушным: насыщенная сливочная сладкая основа идеально дополнена горьким шоколадом, что позволяет получить очень насыщенный сливочный крем, хорошо сочетающийся с тортами, обладающими самыми разнообразными вкусами. Также он прекрасно подойдет для начинки разнообразных пирожных, капкейков и даже обычных сэндвичей.
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами. Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный.