Открыть меню

Шоколадный торт полено рецепт пошагово

Торт «Рождественское полено» с вишней

Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.

Шоколадный торт «Рождественское полено» | Büche de Noël

История появления этого торта уходит в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день , самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни, которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. Затем язычники собирали золу и угольки от сгоревшего полена, которые затем разбрасывали по полям — для повышения плодородия почвы. С появлением христианства торт начали готовить на Рождество, но он по-прежнему символизирует плодородие и достаток в следующем году! Способ приготовления:. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.

Праздничная выпечка: французский торт “Рождественское полено”
Пирог «Шоколадное полено» с заварным кремом
Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадный рулет
Торт «Рождественское полено»
Торт
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов.

Шоколадное полено от Пьера Эрме, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Buvdevskaya
Шоколадный торт
Шоколадное полено от Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото
Торт шоколадное рождественское полено - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Торт
Пирог «Шоколадное полено» с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт Рождественское полено – рецепт Бабушки Эммы
Торт «Рождественское полено»: пошаговый рецепт с фотографиями
«Рождественское полено» (торт-рулет) — рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет
Торт
Торт Рождественское полено - Блог Ольги Яроцкой
Рождественское полено рецепт

Вариантов приготовления — очень много, ведь практически каждый человек выпекает его по-своему и украшает так, чтобы десерт был как можно оригинальнее. Самый распространенный — шоколадный вариант этого десерта. Сейчас его можно встретить в кондитерских и ресторанах во многих странах мира. Считается, что лакомство возникло приблизительно во времена Средневековья. Тогда существовала традиция на Сочельник: вся семья должна была собраться у огня, где глава семейства поджигал огромное полено.

Шоколадный торт «Рождественское полено»
Торт
Торт Шоколадное полено
Шоколадный торт
Рождественское полено
Торт Рождественское полено — рецепт с фото и видео
Торт «Рождественское полено»: пошаговый рецепт с фотографиями
Торт «Полено»

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено