Шоколадный торт полено рецепт пошагово
Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.Шоколадный торт «Рождественское полено» | Büche de Noël
История появления этого торта уходит в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день , самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни, которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. Затем язычники собирали золу и угольки от сгоревшего полена, которые затем разбрасывали по полям — для повышения плодородия почвы. С появлением христианства торт начали готовить на Рождество, но он по-прежнему символизирует плодородие и достаток в следующем году! Способ приготовления:. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов.
Вариантов приготовления — очень много, ведь практически каждый человек выпекает его по-своему и украшает так, чтобы десерт был как можно оригинальнее. Самый распространенный — шоколадный вариант этого десерта. Сейчас его можно встретить в кондитерских и ресторанах во многих странах мира. Считается, что лакомство возникло приблизительно во времена Средневековья. Тогда существовала традиция на Сочельник: вся семья должна была собраться у огня, где глава семейства поджигал огромное полено.