Шоколадные конфеты трюфель
Антуан Дюфур учился кондитерскому искусству у отца. Среди его родственников было много людей, готовивших сладкие кушанья, но свой след в истории оставил именно Дюфур.Трюфели шоколадные
Шоколадные трюфели недаром считаются королями среди конфет. Удивительная, тающая во рту консистенция, мягкий, но очень насыщенный вкус и бесподобный аромат позволяют этим шоколадным шарикам и пирамидкам по праву занять высшую ступень кондитерского пьедестала. Среди множества блюд, приготовленных с добавлением какао, шоколадные трюфели стали истинным бриллиантом кондитерского искусства. Свое название это лакомство, изготавливаемое в виде конусов, получило за внешнее сходство с грибом трюфелем, который всегда считался в Европе признанным деликатесом, символом утонченной роскоши. Как мы уже рассказывали ранее, какао-бобы, привезенные в Европу с берегов Нового Света, моментально завоевали сердца сладкоежек.
Трюфель - самые любимые и изысканные конфеты, которые подарила нам Франция. Элегантные и неповторимые они найдут отклик в сердце каждого ценителя сладкого. С чем у нас ассоциируется Франция. В первую очередь с роскошью и изысканностью, со стилем и помпезностью, с непревзойдённым чувством прекрасного. Ну и конечно же, с неповторимой кухней и искусными кондитерами.
Французские шоколадные конфеты трюфель известны каждому, даже тому, кто их никогда не пробовал. Первоначально трюфели изготавливали из «ганаше», кремовой массы, состоящей из сливок и шоколада, в которую иногда добавляли другие ингредиенты. Их делали исключительно круглыми и обваливали в какао-порошке.