Самый вкусный рецепты пасхальных куличей
Кулич — это один из традиционных символов Пасхи. Существуют сотни вариаций и рецептов его приготовления.Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
Сложно представить себе праздничный весенний период без большой и дружной семьи, собравшейся вместе возле стола, и изысканных блюд на Пасху, среди которых, несомненно, главенствующее положение занимает пасхальный кулич. Все мы с раннего детства помним пышные, ароматные, белоголовые куличи, приготовленные заботливыми бабушкиными руками. А теперь, когда мы повзрослели и обзавелись своими детьми, многим бы хотелось подарить им то же ощущение праздника, что было у нас когда-то. Вот только, к сожалению, далеко не у всех сохранились старинные бабушкины рецепты. Что же, мы Вам поможем приготовить тот самый пасхальный кулич по традиционным рецептам наших бабушек.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.
Каждая хозяйка, которая собирается дома сама выпекать куличи, ищет самый лучший, самый вкусный рецепт Пасхального кулича! Наиболее популярными и любимыми были и остаются дрожжевые куличи, пахнущие дрожжевой опарой и сдобой… Готовятся они долго и не всегда просто, так как дрожжевое тесто требует времени и сил. С появлением хлебопечек стало проще готовить замешивать и выстаивать тесто для дрожжевой выпечки. Ну и, конечно, выпекать хлеб. В хлебопечке можно выпекать Пасхальные куличи не только по традиционным, но и по оригинальным рецептам — вкусным и очень простым. Так, в качестве «рецепта» знаменитого «Венского кулича» можно использовать хлебную смесь «Венский хлеб».