Рецепты сметаны в домашних условиях
Главная страница » Кулинарные хитрости » Домашняя сметана. Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием сливок. Сметана входит в состав многих кулинарных рецептов. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сметаны в домашних условиях.Домашняя сметана без закваски за 12 часов (простой рецепт)
Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Рецепт практически такой же, как инструкция по приготовлению йогурта, за исключением того, что для приготовления сметаны надо использовать сливки. После этого емкость со сливками необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на часов. После того как сметана приготовилась, ее стоит убрать в холодильник для остывания.
Мороженое можно готовить по разным рецептам. Сегодня расскажем несколько способов, как сделать вкусное мороженое из сметаны в домашних условиях. Вам пригодится:. Как сделать мороженое из сметаны. Взбиваем блендером сметану, добавляем сахар. Выкладываем будущий десерт в фужеры и отправляем в морозильник на минут.
В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки. Для этого понадобятся мг сливок жирностью от десяти процентов, закваска для сметаны или пара ложек самой сметаны. Снятые сливки можно получить после скисания жирного молока в течение суток. А домашний сепаратор поможет их быстро отделить от свежего. Закваску из пакета следует высыпать в охлажденные сливки, медленно смешать, дать отстояться при комнатной температуре до тех пор, пока масса не начнет прокисать.