Рецепты с жаренными кальмарами
Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны. Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки.Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2—3 минуты обжарьте кальмаров.
Жареные кальмары в остром соусе (Кабоджин поккым)
Лёгкий и хрустящий салат с кальмарами, свежим огурцом и молодым кабачком. Ароматное кунжутное масло и соевый соус придают салату азиатский колорит. Ккал: Подготовить ингредиенты для салата. Овощей нужно взять примерно одинаковое количество. Кальмары тушки почистить от тёмной плёнки и хорошо помыть.