Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных.сеть ресторанов шавермы
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Если вы никогда прежде не готовили шаурму сами, но она вам безумно нравится, то этот рецепт создан специально для вас! Сочная, вкусная, с пикантной ноткой закуска, никого не оставит равнодушным. К тому же это довольно полезный перекус, ведь в нём отлично сочетаются овощи, мясо и лаваш. Чтобы домашняя шаурма по этому пошаговому рецепту получилась очень вкусной, в идеале надо брать куриное филе.
- Рубрикатор рецептов
- Лаваши сейчас испортились.
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Очень любим делать шаурму сами.
- Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда.
- Шаурма и её важность для человека
- Освежите своё кулинарное меню с уникальным рецептом низкокалорийн
- Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе.
- Шаурма — сытное и вкусное блюдо. Съев одну порцию во время обеда, вы будете чувствовать сытость до вечера.
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины. Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов.