Рецепты приготовления курицы на бутылке
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Запечённая в духовке курица на бутылке по старому бабушкиному рецепту.Курица на банке с водой в духовке
Это блюдо научила меня готовить сестра. Получается очень вкусно, сверху курица покрыта хрустящей корочкой, а внутри очень сочная и нежная. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 60 минут.
Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Готовим маринад.
- Мои ссылки
- Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченная в духовке курица на бутылке — придуманное советскими хозяйками приспособление для вертикального запекания курицы. На самом деле в современных духовках есть специальный вертикальный гриль.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже.
- Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и.
За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон.