Рецепты балканской кухни
Однородной ее назвать нельзя, но за счет территориальной близости и общности исторических судеб соседи готовят похожие блюда, испытывают пристрастие к плотным и сытным яствам, наваристым супам и приправам из перца. Влияние извне. В 16 веке и первой половине го балканские земли оказались под властью Османской империи. Поэтому названия некоторых блюд балканской кухни имеют тюркские корни.Балканская Кухня
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода создания подобных: той же окрошки, свекольника, ботвиньи, тартара, гаспачо… В данном случае овощи сначала запекаются, затем пюрируются, а потом смешиваются с жидкой основой — со сливками. Вкус блюда получается очень пикантным, но при этом нежным. Главное — хорошо охладите суп с баклажанами и помидорами, и тогда вас ждут самые что ни на есть прекрасные гастрономические впечатления! Обожаю балканскую кухню, а миш-маш вообще всей семьей мы любим большой и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Балканы — это группа стран, относящихся к Балканскому полуострову, географической области в Юго-Восточной Европе. На Балканах есть своя ни с чем не сравнимая кухня, отличающаяся от других и имеющая много фанатов. Расскажем о трех блюдах этой уникальной кухни, которые стоит приготовить. Многие спорят о том, какие страны входят в Балканы и должны ли эти территории определяться географией, политикой или культурой. В балканской кухне преобладает влияние османской кухни, а также средиземноморской и кухни Центральной Европы. Эта кухня известна своим разнообразием, преобладанием мясных продуктов и насыщенным вкусом.