Рецепт вареники с черникой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Вареники с черникой и соусом "под шафе"
Кефир смешиваете с яйцом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляете муку и замешиваете тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем эластичнее оно становится, облегчая в дальнейшем раскатывание. Тесто убираете в миску и накрываете минут на Далее два способа: раскатать большой пласт толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки, диаметром см, либо от теста отрезать маленькие кусочки и раскатывать, так сказать, в индивидуальном порядке. Защипайте края.
Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира мл 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соды мука примерно 0,5 кг Для начинки: черника сахар. Соду погасить в кефире. Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук. А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Пошаговый фоторецепт | 198 | Тесто для вареников рекомендуют делать прямо на столе, но мне удобнее в посуде. Итак, смешиваем два стакана муки, соль, добавляем яйцо, стакан воды. |
164 | Делаешь кусочек, и сладкий ягодный джем доставляет тебе гастрономическое удовольствие. | |
296 | Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, да все что угодно и лучше - прямо с куста. | |
292 | На 1 стакан молока нужно 3 стакана муки. | |
372 | В глубокую миску засыпать муку, добавить сливочное масло, соль, аккуратно влить горячую воду и замесить упругое тесто. | |
366 | Почему бы не сделать вареники с черникой? Этим вопросом я задалась, когда собралась лепить вареники с творогом и отдельно с вишней. | |
467 | В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной. | |
191 | СкарлеттО Поваренок 6 уровня. |
Терпкие, насыщенные вкусом и запоминающимся цветом на весь год. Этот деликатес нужно успеть приготовить в короткий сезон, пока на рынках появляется черника. Растет эта ягода, как правило, в лесах и в нашу солнечную Бессарабию ее привозят, как и в центральные и северо-западные области нашей страны. Сезон довольно короткий в июле, иногда еще в августе, а замороженная есть весь год. Так вот, вареники с черникой приготовить совсем не сложно, если вы уже пробовали свои силы по предварительным рецептам. Тесто следует замесить традиционным способом, все нюансы описаны мной несколько раз — и в рецепте вареников с урдой , и в рецепте вареников с капустой.