Рецепт сахарный пирог
Привет, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пышный сахарный пирог. Нежное воздушное тесто, сахарная корочка это все про этот пирог.Сахарный пирог. Нежный, сочный, пропитанный сливками пирог с сахарной корочкой, рецепт
Рецепт простого и при этом очень вкусного сахарного пирога если ещё ни разу его не готовили, обязательно попробуйте! В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Размешиваю до однородности и оставляю на минут.
Сначала ставим опару. Для этого молоко слегка разогреваем, далее переливаем его в миску, кладём сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и столовую ложку муки, взятую из общего количества. Всё это перемешиваем и ставим в теплое место. Ждём, когда эта смесь увеличится в объеме и приобретет "губчатую структуру".
Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде орехов или изюма! Просто нежное дрожжевое тесто, сахарная крошка сверху да заливка из сливок. В результате получается совершенно бесподобная выпечка, от которой просто невозможно оторваться.