Рецепт пахлава бакинская
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пахлава или баклава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, азербайджанской, лезгинской, арабской, крымско-татарской.Пахлава бакинская, пошаговый рецепт. Идеальная восточная сладость к чаю (десерт с орехами)!
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Хочу предложить рецепт пахлавы, который давно прижился у нас дома. Он взят из сборника рецептов «Сладкие блюда азербайджанской кухни», года издания. В отличие от рецептов, которые уже есть на «Поваренке», эта пахлава делается несколько иначе. Во-первых, дрожжевое тесто можно разделывать сразу, что экономит время, а во-вторых, эта пахлава не пропитывается сиропом и поэтому получается умеренно сладкой и рассыпчатой. Рецепт опробован многократно, недовольных нет :.
Дзен Видео На кухне с Самирой Пахлава бакинская. Рецепт в описании. На кухне с Самирой.
В каждом крупном городе Азербайджана есть свой классический рецепт пахлавы, которую хозяйки готовят в домашних условиях. Но, что интересно, уникальной истории появления десерта именно в Азербайджане мне найти не удалось. Насколько я узнала, кочевые предки завезли десерт на свою новую родину с одной из стран Ближнего Востока. Возможно именно благодаря постоянным путешествиям они научились готовить столько разновидностей пахлавы. Я же предлагаю приготовить традиционную бакинскую пахлаву на дрожжевом тесте. Вы ее не перепутаете с любой другой благодаря характерному аромату шафранового сиропа и украшению из ядрышек миндального ореха.