Рецепт копченной скумбрии жидким дымом - Копчение скумбрии жидким дымом
Для домашнего копчения лучше всего пойдет рыбка жирных сортов. Скумбрия, копченая жидким дымом вкусна не только сама по себе, ее можно добавлять во многие другие блюда или же сделать из нее вкусный бутерброд.Скумбрия горячего копчения
Готовить рыбу в коптильне не всегда представляется возможным, к тому же, это довольно долго. Копченая скумбрия с жидким дымом — это удобный способ сделать рыбку быстро и без специального оборудования. Если есть коптильня, можно сделать рыбку горячего копчения — она получается сочная и вкусная. Как приготовить рыбу горячим способом , можно узнать в нашей статье.
Продукты: 3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка. Подготовка: Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку.
Previous publication. Next publication. Minimize search.