Ректификационная колонна как сделать из меди
Ректификация позволяет получить спирт высокой крепости и чистоты. Оба качества зависят от того, насколько хорошо человек, управляющий процессом, понимает его суть. Поэтому знать теорию ректификации надо каждому, кто хочет делать чистые и крепкие спиртные напитки на самогонном аппарате.Колпачковые колонны для дистилляции
Количество шт. Данная ректификационная колонна по мимо классических спиртов, позволяет получать высококачественные, мягкие спирты, в процессе продавливания пара через слой жидкости на тарелочках колпачкового типа. Стандартная комплектация включает два кварцевых уровня с тарелочками и пятью колпачками выполненными из пищевой, нержавеющий стали. Дополнительные уровни и уровни изготовленные из меди, являются опционными и устанавливаются по согласованию с клиентом. Установка оснащена двумя цифровыми термометрами в перегонном кубе и в колонне цифровые термометры погружаются непосредственно в среду , на канал отбора флегмы установлен игольчатый кран с капельником для удобной регулировки отбора. В данной модели увеличенный дефлегматор который утилизирует мощность нагрева до 6 КВт.
Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Цель статьи — разобрать теоретические и некоторые практические аспекты работы домашней ректификационной колонны, нацеленной на получение этилового спирта, а также развеять самые распространенные в Интернете мифы и разъяснить моменты, о которых «умалчивают» продавцы оборудования. Ректификация спирта — разделение многокомпонентной спиртосодержащей смеси на чистые фракции этиловый и метиловый спирты, воду, сивушные масла, альдегиды и другие , имеющие разную температуру кипения, путем многократного испарения жидкости и конденсации пара на контактных устройствах тарелках или насадках в специальных противоточных башенных аппаратах. С физической точки зрения ректификация возможна, поскольку изначально концентрация отдельных компонентов смеси в паровой и жидкой фазах отличается, но система стремится к равновесию — одинаковому давлению, температуре и концентрации всех веществ в каждой фазе.