Пшено с курицей рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Пшенная каша с курицей и брынзой
Сундучок Шефа. Пшенная запеканка с курицей и сыром: простой рецепт на каждый день. Мы часто и незаслуженно на своей кухне забываем про эту крупу. Зря, конечно! Пшено — это ценный источник белка, клетчатки и витаминов группы В, который способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Пшено — это и отличный гарнир, который нам знаком с детства, это и крупа, которая прекрасно сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами.
Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам. Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться. Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке. Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов.
К ужину или обеду предлагаю приготовить пшённую кашу с курицей и овощами. Это простое блюдо получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Для того чтобы сделать вкус более интересным, к морковке и луку я добавила помидоры черри, но, конечно, можно обойтись и без них. Готовится пшённая каша с курицей несложно, а вы одновременно получаете и мясо, и гарнир к нему. Просто, вкусно и сытно, всем советую попробовать!